Черный чай

Чёрный чай (красный чай) — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Успех в стремительном продвижении черного чая был во многом достигнут за счет его бесспорных целебных составляющих. Это, прежде всего, витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин.

Черный чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая (по степени ферментации красный чай уступает только чёрным чаям). Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет.

Красные чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название чёрного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.

 

 

Вид Сетка Список

5 шт.

Страницы:
Вид Сетка Список

5 шт.

Страницы: