Темперы

Темпер (англ. tamper) – специальный пресс для кофе, который состоит из ручки и основы (трамбовки). С помощью темпера формируют правильную кофейную таблетку в корзине холдера (портофильтра). Очень важную роль играет техника и качество темперовки баристы, ведь от мастерства зависит качество будущего напитка.

Рукоядки темпера бывают деревянные, каучуковые или металлические с анодированного алюминия, разных цветов и окрасов, с индивидуальным логотипом (лазерная гравировка). Ручка темпера сьемная и возможно по желанию заменить на другую. Эргономичность и удобство - оновные сладовые рукоядки темпера.

Основа трамбовки бывает плоская и сферическая (выпуклая). Профессионалы рекомендуют сферическую поверхность темпера брать для одинарного сита, а плоскую для двойного. Темпер должен быть тежелым, чтобы эффективно обеспечить трамбовку кофе. Существуют разные размеры темперов, от 41 до 58,5мм, все зависит от модели кофемашины

Вид Сетка Список

Позиции 1-9 из 28

Страницы:
Страницы:
Вид Сетка Список

Позиции 1-9 из 28

Страницы:
Страницы: