Питчеры, молочники, джаги

Молочник, питчер или джаг - у этой ёмкости много названий, но цедь у них одна - подогреть или взбить молоко для приготовления кофейных напитков, например капуччино или латте. Взбивается молоко с помощью стимера (паровика) кофемашины.

Все питчеры изготовлены из нержавеющей стали, стенки молочника должны быть толстыми для сохранения тепла, ручка эргономичной и удобной, а носик выдвинутый и тонкий для удобства рисования рисунков арт-латте.

Чтобы пена была глянцевой и нежной, нужно контролировать температуру молока (от 70°C до 80°C) и ни в коем случае не перекипятить. Толстые стенки питчера позволят определить готовность молока через теплопроводность нержавеющей стали с помощью руки профессионального бариста. Если человек без опыта, лучше использовать термометр для молока.

Питчеры бывают разных форм, цветов и объёмов (от 250 до 1500 мл) но, самые популярные от 350 до 750 мл. С улучшенными технологиями были созданы тефлоновые питчеры, которые считаются более устойчивыми и легкими в эксплуатации.

 

Вид Сетка Список

Позиции 1-9 из 11

Страницы:
Страницы:
Вид Сетка Список

Позиции 1-9 из 11

Страницы:
Страницы: